Двойник дьявола

Раздел: Обзоры фильмов

04-10-2017

Мэтр режиссуры Ли Тамахори, в возрасте 61 года, создал свой кинематографический шедевр, который может и нельзя назвать выдающимся фильмом, но все же претенциозность вряд ли оспорима. Альтер любого человека двояко, или оно тебя победит, либо ты его покоришь. Но настает момент, когда альтерэго, приобретает собственное тело и кровь, вести борьбу с ним становится крайне сложнее. Фильм повествует о избалованном всей роскошью жизни Удэй Хусейном, который являлся сыном президента Ирака - Садама Хусейна, который правил страной с 1979 по 2003гг. По примеру своего отца, Удэй мечтал обрести двойника. При приобретении «подставного лица», это избавляло Удэя от опасных выступлений перед народом Ирака и предоставляло возможность, «отсиживаться в стороне», - пока «двойник» будет рисковать собственной жизнью.

Жизнь двойника - это нелегкая ноша, вызывающая несогласие, протест, и желательность поменять собственную жизнь.

Поединок происходит не между дьяволом и его двойником, а между внутренними нравственностями и убеждениями - Латифа Яхия, который стал третьим по количеству сыном Саддама.

История Латифа не вымышлена, он действительно был полковником Иракской армии, ему было сделано предложение, официально перевестись на службу к Удэю. В случае отказа, всей его семье угрожала самая страшная тюрьма Ирака.

Доминик Купер олицетворил в жизнь, двух непохожих друг на друга образа - омерзительного Удэя и рассудительного Латифа.

У Удэя Хусейна, в жизни было все, и стоит брать во внимание, чем чревата жизнь такого безнравственного юноши. Садам обеспечил сына не только шикарными автомобилями, костюмами и так далее, но еще он подарил ему власть. Со временем Удэй сам стал себе хозяином. Он установил себя во главе своего порядка, забыв о привилегиях отца. Он не повел за собой народ, ему было хорошо быть наедине со своим эгоистом. При всем при этом, никто не мог наказать Удэя.

В момент когда Хусейн чуть - ли не отказывается от своего сына, Латиф использовал нужную лазейку, чтобы подпортить влияние Удэя. А еще позже, у него получилось справиться с авторитетностью Удэя, украв у него безграничную власть.

Дальнейшая судьба Латифа складывалась нелегко. После смерти Удэя, Латиф сбегает на войну в Персидском заливе, побывав в плену у курдов, которые сначала приняли его за Удэя, он вскоре обрел свободу и получил убежище в Австрии, где его история и стала известной на весь мир.



Добавить комментарий к публикации "Двойник дьявола":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Жизнь обетованная (La vie promise)
 Забирая жизни / Taking Lives
  Я так давно тебя люблю (Il y a longtemps que je t'aime)
 Хроника
 А теперь, Дамы и Господа... (And Now... Ladies and Gentlemen)

Новые обзоры:

  • Джесс Уолтер: Кинотеатр — это храм, в который каждый входит сам по себе, а через два часа все выходят уже вместе. Объединенные одним переживанием, одними чувствами, одной моралью.

подписывайтесь на нашTwitter

  • Человек и кино

    В современном мире, огромное влияние на человека имеют не только книги, но и фильмы. Зритель будто бы попадает в другую жизнь, переносится в другое измерение.
    Читать полностью

  • Самые большие кинотеатры

    Большинство людей предпочитают смотреть кинофильмы дома в уютной и привычной для нас обстановке, но смотреть фильм в кинотеатре гораздо приятнее.
    Читать полностью

  • Фильмы ужасов полезны

    Фильмы ужасов активизируют страхи человека. Психологи и социологи констатируют: многие люди любят смотреть фильмы ужасов, потому что… любят бояться!
    Читать полностью